Internationaler anti- Diät Tag
Am 6. Mai 2023 war der internationale anti Diät Tag. In diesem Zusammenhang habe ich erstmals gehört, dass man nicht mehr vom Übergewicht, sondern vom Mehrgewicht spricht. Übergewicht sei diskriminierend. Ob es das Mehrgewicht nun besser macht? Ich finde es wichtig, darauf aufmerksam zu machen, wie stark der Druck auf unsere, oft Mehrgewichtige Bevölkerung ist. [...]
Rezeptkarten in Kooperation mit der Gesundheitsregion Hameln-Pyrmont
31 Rezeptkarte, die an einem Ring gesammelt werden können, sind das Ergebnis der Kooperation mit der Gesundheitsregion Hameln Pyrmont und GegenGewicht (Monika Reinecke) die sich im wahrsten Sinne des Wortes sehen lassen kann.
Beiträge bei Radio Aktiv
Bei Radio Aktiv wurden Audiodateien von mir gesendet. Wer mag, kann gerne mal hineinhören: Thema Kohlenhydrate in unserer Ernährung: http://listen.radio-aktiv.de/beitraghoeren.php?id=37910 Wie sinnvoll sind Modediäten? http://listen.radio-aktiv.de/beitraghoeren.php?id=37994 Glutenfreie Lebensmittel: http://listen.radio-aktiv.de/beitraghoeren.php?id=37953
Kuhmilch oder Pflanzenmilch, das ist hier die Frage!
Kuhmilch oder Pflanzenmilch, das ist hier die Frage! Seit ca. 7500 Jahren nutzen in manchen Teilen der Erde Menschen Milch, vorwiegend Kuhmilch. Damit sind Menschen die einzige Spezies, die die Muttermilch eines anderen „Säugetiers“ noch nach dem Säuglingsalter konsumiert. So lauten oft die Aussagen von Kritikern. Wie bei jedem anderen Lebensmittel auch, wird das heutzutage […]
Anja Falius – 20 kg Abnahme!
Erfolgsgeschichte von Anja Falius, Lauenau 🙂 Durch einen Werbeflyer bin ich im Sommer 2018 auf die Gruppe Gegengewicht aufmerksam geworden. Schon immer habe ich lästige Pfunde mit mir rumgetragen. Viele verschiedene Diäten oder Ernährungsumstellung ausprobiert. Aber bei allen Versuchen ist es nach kurzer Zeit gescheitert, sich nur noch von bestimmten Lebensmitteln, von Shakes oder nach […]
Richtig frühstücken – kann man das eigentlich?
Süßes Frühstück, schnelles Frühstück, Frühstück „to go“, gesundes Frühstück, ohne Frühstück, herzhaftes Frühstück, einfaches Frühstück, warmes Frühstück, gemütliches Frühstück… …es gibt viele Aspekte, warum ein Frühstück ist, wie es ist, wie es besser ist oder wie du’s isst!
Genuss von der Stange
Nutzt die Spargelzeit, denn 100 g Spargel versorgen uns mit vielen wichtigen Nährstoffen: Magnesium, Kalium, Calcium, Ballaststoffe, viele B- Vitamine usw.
Ernährung in der Corona Krise
Leider kann ich momentan nur Telefonberatungen anbieten, ergänzt mit Infos per Mail. Hier kommt ein lieber Gruß aus meinem Homeoffice mit einigen Anmerkungen zur aktuellen Ernährungslage 🙂 Sicher habt ihr bemerkt, dass während der Corona Krise Getreideprodukte aller Art wie Haferflocken, Nudeln, Mehl und Brot, ebenso die zum Backen wichtige Hefe, knapp ist. Wie kann […]
Sonjas Bilanz
In diesem Beitrag einer sehr erfolgreichen Teilnehmerin, Sonja Scholz, des Treffens in Lauenau, ist nachzulesen, was für neue, gute Gewohnheiten hilfreich waren, wie sie sich fühlt und was Sonja beim Abnehmen wichtig war. Vielen Dank für deine Erfolgsgeschichte, liebe Sonja! Du bist ein tolles Vorbild!
HAFERTAGE
HAFERTAGE https://www.alleskoerner.de/ Hafer ist für Gesunde, aber auch für Menschen mit Herz-Kreislauf-Störungen, mit Bluthochdruck, Glukoseintoleranz und Übergewicht, ein Lebensmittel, das vor der Entwicklung eines Diabetes schützen und sich positiv bei Erkrankungen auswirken kann. Sowohl wissenschaftliche Studien als auch die Erfahrungen in der diabetologischen Praxis zeigen Anwendungserfolge mit den Hafertagen. Auch in der Kardiologie und bei […]